图书和文化馆主动上门到教研部为老师们提供数字资源服务

24 2019-10

16:05

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:赵婧文

  按照校(院)领导关于提升服务意识、增强服务本领的要求,10月23日下午,受图书和文化馆戴小明馆长委托,常务副馆长谢煜桐带领数字资源建设室和技术保障室相关同志赴哲学教研部和中共党史教研部为老师们提供数字资源服务。

  数字资源建设室赵婧文介绍了图书和文化馆馆藏数字资源的基本情况,并根据两个教研部的学科特点,重点介绍了数据库的使用方法和技巧。技术保障室丁丽娜演示了校外访问的具体操作方法,并向老师们推荐了Balis原文传递平台。随后,技术保障室郑光辉、数字资源建设室杜敏就老师们在数字资源使用方面提出的问题一一进行了解答。

  哲学教研部主任冯鹏志、中共党史教研部副主任张太原对图书和文化馆主动服务表示感谢。老师们反映,近年来图书和文化馆的数字资源建设力度不断加大,内容日益丰富。此次图书和文化馆领导带队,主动上门服务,大家很受感动。不仅了解了图书和文化馆的数字资源状况,同时掌握了数字资源的使用技巧,对教学科研的帮助很直接、很实用,现在是开了个头,希望以后这样的服务能够经常开展。

  谢煜桐表示,主动对接服务教研部老师是图书和文化馆主动作为的一个举措。今后,图书和文化馆将进一步增强服务意识,为老师们服好务,为学员服好务,为全校教职工服好务;进一步加强数字资源建设,做大校(院)学术资源“蓄水池”;进一步提升数字资源服务本领,做到想服务、会服务、善服务,让“死”资源“活”起来,充分发挥图书和文化馆的教学助手作用,为实现校(院)“四个建成”发展目标做出我们应有的贡献。

  (责编:李军辉)

网站地图

js4166一全球赢家信心之选