海河墨韵 时代放歌

——津门五友书法展在中央党校(国家行政学院)隆重开展

16 2019-12

15:30

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:栗璐燕

  12月15日上午,“海河墨韵·时代放歌——津门五友书法展”在中央党校(国家行政学院)美育馆隆重开展。本次展览由中央党校(国家行政学院)图书和文化馆、天津市书法家协会共同主办。开展式上,分管日常工作的副校(院)长何毅亭颁发收藏证书并宣布开展,副校(院)长谢春涛,天津市书法家协会、校(院)部分直属单位负责同志等领导及嘉宾出席了开展式。中央党校(国家行政学院)图书和文化馆副馆长刘俊瑞、天津市书法家协会主席张建会、秦皇岛市书法家协会副主席乔海光、参展书法家代表窦宝铁先后致辞。

  本次展览共展出董士林、冉繁英、谢强、窦宝铁、李锋五位书法家的120余幅书法作品,内容包括js4166全球赢家信心之选总书记的重要论断、用典词句,诗词对联,名言警句等,涵盖楷、草、隶、篆、行等类型。这些作品或雄浑苍劲,或细腻温润,或清雅秀媚,风格迥异、各有千秋,折射着艺术家们深厚的书法功底,传递着中华优秀传统文化生生不息、薪火相传的精神力量。

  观赏者普遍认为,中国书法是中华优秀传统文化最具代表性的符号,记录着源远流长的中华文明,承载着博大精深的民族精神。津门五友书法展不仅是一场高水准的艺术展览,也是一场高规格的书法课堂,既可为进一步营造浓厚的校园文化氛围添砖加瓦,又可为坚定文化自信提供精神食粮。本次展览展期自12月15日至12月25日。

  (责编:毕阳)

网站地图

js4166一全球赢家信心之选