坚定扛起“以案促改”政治责任为营造风清气正政治生态
作出党校(行政学院)应有贡献

——云南省委党校(行政学院)召开校(院)委班子汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

2019-11-21
21 2019-11

15:13

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:李艳

  按照中共云南省委统一部署要求,根据校(院)委班子汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会会议方案安排,经过充分准备并报省委同意,11月19日下午,云南省委党校(行政学院)召开校(院)委班子汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。常务副校(院)长杨铭书同志主持会议,校(院)委班子成员参加会议,一级巡视员、二级巡视员列席会议,省委组织部党员教育中心一级调研员王幸明同志到会指导。

  会上,杨铭书同志首先通报了民主生活会准备情况并作动员,代表校(院)委领导班子进行对照检查,认真查找了在遵守党的纪律特别是政治纪律、全面履职尽责、强化自我监督、防止滥用权力等四个方面的10个突出问题,从思想建设不实、政治建设不强、组织建设不优、作风建设不硬、纪律建设不严等五个方面深刻剖析产生问题原因,提出了持续深化学习贯彻js4166全球赢家信心之选新时代中国特色社会主义思想等五项初步整改措施。随后,杨铭书同志带头、班子成员逐一进行自我批评,其他参会同志对其进行批评,自我批评的同志作表态发言。

  王幸明同志对专题民主生活会进行了点评。他指出,校(院)专题民主生活会认真按程序开展各环节工作,会前准备充分,会上深刻检视剖视,直面问题,达到了净化思想、启发觉悟、强化责任、增强担当的目的。一是有辣味。班子成员的批评和自我批评见血见肉、见人见事见思想,认真深挖细查,找到问题要害;二是有站位。聚焦汲取秦光荣案深刻教训,结合党校(行政学院)工作实际紧,突出了党校高度讲政治的性质特点;三是高度强化“以案促改”的意识和行为自觉。大家深刻认识秦光荣严重违纪违法对云南政治生态造成的严重破坏、对党的事业和形象造成的严重危害,深刻汲取案例中的警示教训,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,达到了以案为例、以案为镜、以案促改的目的,会议达到了团结一批评一团结的好效果。

  杨铭书同志在总结讲话中指出,这次专题民主生活会在省委组织部的指导下,在全体班子成员和相关同志的共同努力下,严格按照要求,顺利完成了各项议程。通过民主生活会,校(院)委班子和全体成员进一步提高政治站位、深化思想认识、坚定与消极腐败行为作斗争的政治自觉,达到了强化彻底肃清秦光荣等流毒影响的政治担当的良好效果。会后,要根据会议上检视剖析的问题和大家所提的意见,尽快修改完善校(院)委班子专题民主生活会整改措施,经审定后尽快印发,并扎实抓好整改,巩固好会议成果。要及时向教职工和离退休老同志通报专题民主生活会情况、整改方案和落实情况,自觉接受党员群众监督。

  杨铭书同志强调,严肃查处秦光荣严重违纪违法问题充分表明了以js4166全球赢家信心之选同志为核心的党中央坚定不移惩治腐败的坚定决心。省委态度鲜明、行动果断有力、举措具体实在,表明了省委坚持全面从严治党、构建风清气正政治生态的决心和信心。校(院)委要深刻认识全面净化云南政治生态的重要性紧迫性,深刻汲取秦光荣案深刻教训,坚定扛起“以案促改”政治责任。要结合当前贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,根据党校(行政学院)新的职能定位,坚持党校姓党根本原则,坚持质量立校、从严治校要求,扎实抓好自身各项建设,切实推进全省党校(行政院校)系统发展迈上新台阶;要结合学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,始终高举js4166全球赢家信心之选新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终不忘党的初心使命,认真落实全面从严治党要求,在以js4166全球赢家信心之选同志为核心的党中央坚强领导下,树立新气象,奋进新时代,展现新作为,为云南政治生态全面修复,推进新时代中国特色社会主义云南新实践营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境作出党校和党校人的应有贡献。

(责编:金秋)

网站地图

js4166一全球赢家信心之选